Материя и ядерный распад

Материя   и ядерный  распад

Ты просвещён, ты полон знаньем,
В наш век научной суеты!
Но что своим существованьем,
Под небом умножаешь ты?
    ------------------------------
Из разных инфузорий вышел,
Сам гомо-сапиес – венец?
На нём и точка? Он  конец?
А где –ж движенье  выше? Выше!
    -------------------------------
Вот почва добрая лесная,
Богата туком но растёт,
На ней цветов, различный род!

Один живит благоухая,
Другие ж –берегите нос, -
Задушат молча и всерьёз.
     ----------------------------
Рождается великий Идол!
Поклоны бьются перед ним,
Но вот он «блески» все повидал,
И мрёт алтарь, не вьётся дым? (Кумиры)
      ------------------------------------
Жить без небесного контроля,
Желает ветреная воля,
Живи! Ступай по всем ветрам
И пожинай «научный» срам!
     -----------------------------
Красней, потей в тиши раздумья,
Академический совет,
Посеял глупость, жди безумья,
Венца для разума, где нет! (Распад!)
    ----------------------------
Найти виновника – козла,
( Всегда есть козлик отпущенья)
У спекулянт! Как он посмел!
«Науки» осквернить удел…
Ату Его! Вздох облегченья.
Дух ободрён и снова в путь,
До новой ямы! Как- нибудь…
     -----------------------------
Авторитет и послушанье,
Понятья жизни наконец!
Не чужды грешному дерзанью,
Но ненавистен Бог –Отец?
Для  собственных духов!
Я! Мы!

Сейчас Гимн Советского Союза, звучит как похоронный марш его Идеалам…
Распад! Свобода? Чья!
Равенство, братство, единство?
Вера, надежда, любовь?
Кому верить?

Материя  и Дух ! Единства нет…
   


Рецензии