О праздниках и буднях

Бывает отпуск раз в году,
И даже много реже,
Когда нас пляж и море ждут,
Лучами солнце нежит.

И праздники не каждый день,
Почаще бы хотелось,
Исчезла чтобы скуки тень,
Плясалось бы и пелось.

Рой бабочек бы в животе
Порхал предвестьем счастья,
Ушли от нас бы все не те,
С кем каждый день – ненастье.

Увы, не вечен жизни бал,
Пора и за работу.
Скупа на праздники судьба,
Щедра лишь на заботы.

Умей, как надо, оценить
И праздники, и будни.
Судьбу напрасно не вини
В своей дороге трудной.

Проходит жизнь за годом год,
Сумей познать их сладость.
Без будней, трудностей, забот
И праздники не в радость.


Рецензии