Хотим скорей конец войне?

Война не кончится вот так,
Из ничего, в одну минуту...
Непросто так даётся враг,
Согласно Божьему статУту.
Мы говорим то тут, то там:
"Когда конец всей этой бойне?"
Но как бы силу дать словам?
Победы скорой мы достойны?

Скорбями лечит нас Господь,
Грех кровью праведной смывая,
Война, чтоб плоть перебороть,
Её задача основная.
В пожаре горестной войны
Должны забыть мы о насущном,
Всё сделать для своей страны,
Чтоб быть Россиюшке в грядущем.

Всё сделать, значит всё отдать:
Все мысли, душу, всё желанье.
"Хочу я Правды Бога знать,
Лишь только Им живёт сознанье".
Откинуть думы о земле,
Забыть пороки со страстями,
Любовь с молитвой в голове
И братской помощью горстями.

Теперь посмотрим на себя,
Где покаянье с переменой?
Бухтим, ворчим мы, как всегда:
"Кругом коррупция с изменой...
Кому нужна эта война
И фронтовые круговерти?
Покушать, выпить бы сполна,
А тут опять твердят о смерти."

Сейчас там гибнут пацаны
И мирных гибнет непомерно.
Хотим скорей конец войны?
"Переобуй" мозги всемерно.
Пусть пляшет Запад на костях,
Пусть пляшут пьяные соседи,
Они тем тешат лишь свой страх.
А мы...? Мы - Русские медведи.

Не все, конечно же не все
Живут по-прежнему как раньше.
Хотим скорей конец войне?
Избавьтесь люди своей фальши.
Мы все когда-нибудь умрём,
Кто в муках страха, кто отважно,
Мы все к Отцу на Суд пойдём,
Вот только с чем, уже не важно?

/Евгений Воронин/

20.12. 2022


Рецензии