О страсти

 У книжного шкафа я долго стою перед книгами:

 Одну и другую беру, и по полке подвигаю;

 И вытащу дальнюю — ту, что закрыта сто лет...

 Открою на первой странице, потом — оглавление,

 Потом — в середине. И снова кладу на хранение,

 На дальнюю полку — хранится без влаги и бед.

 Конечно, есть книги, что мяты и крепко засалены,

 Чуть порваны, клеены, даже немного подпалены,

 Я их поминутно читаю, запомнил давно.

 И хочется время от времени что-нибудь новое,

 Но рваные книги пленили мне душу оковами,

 Как долгое в бочке дубовой хмельное вино.


Рецензии