Уставший

Я стою. Одинокий, уставший.
В будни жизни тревожно зашёл...
Будто время, за лики продавший,
В точке истины глав не нашёл.
Пляшут в облаке белые тени,
Обнимают поток сизых птиц...
И картина полна грудой мнений,
Выступления жаждут на "блиц"!
Я накинул на плечи плащёвку,
Собираюсь стоять под дождём...
Может кто-то отпустит издёвку,
Может просто спокойствия ждём!
В этом мире совсем беспокойно.
Треплет ветер и душу знобит.
Я пишу этот стих и достойно
Провидением сладко избит...
На задворках Вселенной, однажды,
Мы постигнем любви письмена...
Только это нам вовсе не важно:
Ведь посеяны все семена.


Рецензии