Благодарение

Благодарю, благодарю
Еще за все благодарю я
На переломе к декабрю
Смеясь над  горечью июля

Благо – дарю.
Ожог- дарю!
Дарю прощенье - и забвенье.
У грубых глаз твоих парю,
Не веруя в свое спасенье
От света их, от смеха их,
От их живительного гнева...

Ночами мучается стих
И что-то умирает слева
Под грудью, под рукой чужой
Все круче боль, все жестче голос
Еще тобой больна, тобой...
В крови несу болезнь и голод...

За то, что смел, за то, что зол
Что злой огонь, смеясь, взвиваешь
На дальний твой, невнятный зов,
На волчий вой иду, не зная
Зовешь меня, зовешь ее,
Зовешь тоску иль воешь просто...
Крадусь в ночи в твое жилье
С живой души сдирать коросту.

Благодарить, себя дарить.
Морозом жечь.
Алмазом  - плавить.
Убить тебя - и прах любить.
И плакать, веруя,
И править
Твоей бедой, твоeй судьбой
Твоей сумятицей отпетой
Отнять твою тупую боль
Оставить снег и соль со светом

Благодарю.
Но - отдаю.
Иди, нелепый миф разрушив.
Ну, с миром
Не корю - курю.
Заносит горьким дымом душу.
Заносят времени пески.
Выносят ноги на дорогу
Так - в путь.
До гробовой доски
Искать утраченного бога


Рецензии