Год культуры

Пляшет, поёт и ликует народ,
Праздник венчает особенный год –
Русская наша культура цветёт,
Радость единства ведёт хоровод!
Наши обычаи жизни полны,
Мы их хранить, словно душу, должны.
Родины дочки, России сыны –
Верные дети великой страны.
Год проживали в нелёгкой борьбе:
Братьев под крышу позвали к себе,
Общее всё: и дела, и война –
Кончится нашей победой она!
Наша культура – народа лицо,
Слава  – победные битвы отцов,
Подвиги, призванных к бою солдат –
Не отступающих шага назад.
Год подведёт несомненный итог:
Наша броня – это правда и Бог.
Образ России – девичья краса,
Счастье – бесценных трудов чудеса!


Рецензии