Нельзя расставаться с любимой!

 
              Романс
С подругой друзьям расстаться нельзя,
Без милой, как перст одинокий,
Лицо обжигает шальная слеза,
В минуты печали глубокой!

Пока нет любви, жизнь не стоит гроша,
Её не оценишь иначе,
Теряет любую надежду душа
Добиться желанной удачи!

С тех пор, как с любимой не рядом, а врозь,
Подарков земных мне не надо,
Брильянтов и жемчугов нежная гроздь,
Ничто не заменит отрады!

Но звуки веселья заполнят весь дом,
Исчезнут и мрак и недуги,
Когда обогреет любовным вином,
Меня дорогая подруга!
   


Рецензии