В маленькой комнате под конец декабря...

В маленькой комнате.
Окна зашторены.
Пахнет лекарствами.
Летает пыль одиночества.

Прежний порядок захлестнула волна.
В окнах мороз и суета пешехода.
Телефон наполняется ненужными письмами.
Нависла тень над страницами.

Звук холодильника и разборки за стенкою.
Сутки бессовестно переходят в неделю.
Крутится глобус и человечки шагают.
Что-то иное их время съедает.

Часы подустав, перестали ходить.
Сердце пытается в ритм вступить.
На исходе страницы.Черновик идет к окончанию.
Новые главы ведут в неизвестность.

В маленькой комнате.
Окна зашторены.
Пахнет печеньем.
И пахнет лекарствами.

В маленькой комнате.
Маленький человек.
Думает. Пишет историю.
Падает снег где-то в окне.

(декабрь 2022г.)


Рецензии