Любовь лишь побеждает. 686

Дружу я ныне с головой.
А ранее, с желудком.
Мне предначертано судьбой,
Оценку дать поступкам.

Нас приучали к дружбе.
К ней склонен с детства я.
И принуждали к службе,
Те, кто сильней меня.

Коль отрок непослушный,
Их власть не признавал,
Отец мой простодушный,
С насилием внушал:

"Нельзя перечить старшим!
Иначе, будешь бит".
Когда я стал постарше,
То вынес свой вердикт:

"Коль сильным продиктовано,
Служить, как надо нам,
Насилие даровано
Скотам и дуракам.

Но тот, кто поумнее,
Над сильным верх берёт.
Лишь надо быть смелее.
И искренне соврёт.

Он льстиво, осторожно,
К нему ключ подберёт.
И власть свою, возможно,
Над глупостью возьмёт.

Ведь ум, имея свойство,
Коварство и любовь,
Доставив беспокойство,
Ему, попортив кровь.

Он сильного ославит,
Хотя тот и сильней.
Корысть и подлость правит,
Поступками людей.

Любовь лишь побеждает,
Враждебность этих сил.
На подвиги толкает,
Во имя тех, кто мил".

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел.8-952-210-35-08, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии