Причастие

ххх
А у меня здесь звёзды, как лампады,
И как антоновское яблоко - луна.
По деревцам молоденького сада
Струится спелым соком тишина.

А у меня за домом - чисто поле,
Покрытое то снегом, то травой.
И столько ветра вольного на воле,
И столько небушка над головой!

Далёкого, высокого, родного...
Хоть свякий миг меняется оно,
Живой исток свечения святого
Увидеть только сердцем суждено.

Здесь каждый, изнывающий от жажды,
Уставший умирать, уставший жить,
Нелюбящий и нелюбимый даже
Сумеет небушко - глотками - пить.

Сумей и ты! И разрешится бремя.
Вот мне всё нипочём, живу легко.
А знаешь почему?
Пью синь и темень,
Как дети пьют парное молоко.


Рецензии