Норд-ост

За окном беснуется ветер,
Мощный и грозный норд-ост.
Ломает нещадно ветви
Хрупких моих берез.

Облака он гонит без меры,
Желая их разорвать.
И с голых деревьев срывает
Последний их желтый окрас.

Зачем, странник безумный, лютуешь?
О ком твое сердце болит?
Для кого рождаешь ты бурю
И, весь извиваясь, кипишь?

Неистовый ты и холодный,
Ярости очи полны,
Вздымаешь замерзшие волны
До самых границ пустоты.

Яришься ты понапрасну,
Никто не обидит тебя,
Срывая злосчастные маски,
Береги, мой милый, себя.

20.12.2022


Рецензии