85 зимние воспоминания

Скитанье мыслей память обновляет,
Мне дорог тайный жизни уголок,
В сознаньи детство красками всплывает,
И с юностью веду я диалог.
Мне видится: бегу по снегу быстро,
И воздухом морозным я объят,
БелО вокруг, и снежно всё, и чисто,
Снежинки взгляд мой детский веселят.
Искрится снег забавным цветом радуг,
Мне щёки щиплет с радостью мороз,
А ветер в этот день особо крОток,
И не было во мне печальных грёз.
Тяну я за спиной свои салазки,
На горку я без Устали спешу,
И валенки в снегу мне очень вязки,
И воздухом хрустальным я дышу.
Ну вот явился. Ох, несите сани!
Несите так, чтоб дух мой замирал,
Мелькают предо мной деревьев тени,
И с радостью отважной я орал.
Катаюсь целый день, уж вечереет,
Домой я еле ноги волоку,
В душе огонь ребячий душу греет,
Весь мокр я, и шубейка вся в снегу.

А было это - будто не со мной,
Лишь взор остался нежно-голубой.


Рецензии