Лимерики

-----------#ирония #юмор #позитив--------------
Анатолию Белкину, моему другу, любителю,
ревнителю и писателю лИмериков               
               посвящается

           Знаю дядю – он бьёт очень больно
           Всех  сказавших «лимЕрик»   невольно,
           Так  же  за «лимерИк»
           Мощный делает втык,
           Лишь за «лИмерик»  гладит довольно.

-------------------------------------
Вот вам лимерик в виде   экспромта:
В городке непонятном каком-то
Одного маляра
Били дня полтора….
Зря они так,  с одним маляром-то….
----------------------------------------------------------
Император Хламидий Глициний,
Как известно, был соня и циник.
И, коль рано вставал,
То под звуки кимвал
Он бродил, матерясь, между цинний.
----------------------------------------------------------
Циммерман,  старый мастер из Вены,
Страшно хмурым был обыкновенно.
И в кефир  молоко
Превращал он легко,
Только взглянет - всё киснет мгновенно.
-----------------------------------
Девица из города Бохума
Всё страдает, что не дал ей бог ума.
И с моста в речку - скок,
Но воды – по сапог…
Яд она приняла –
Доза очень мала…
Закололась ножом –
Нож тупой был, облом…
Помогите ей, жители  Бохума!
------------------------------------------------
Хоккеистку одну из Норчёпинга
Уличили в принятии допинга,
А ведь все вещества
Покупались сперва
Исключительно с целями шоппинга.
-----------------------------------------
Все девицы из города Шуя*
Страстно жаждут хорошего мужа.
В Шуе*  все мужики
Дураки, чудаки
И без денег приходят  к тому же.

*- опечатка, читать – Клужа
-----------------------------------------------
Тут в раскопках нашли часть скелета,
Изучали почти что три лета.
Никаких фишек нет,
Просто древний скелет…
И скелет запинали за это.
------------------------------------------------
Как известно, тибетские йети
И мощней и умней всех на свете.
Остальная вся йеть
Послабее на треть,
А умом - так, вообще, на две трети.
--------------------------------------------
Из поэтов Москвы, без сомнения,         
Только Белкин достоин  прочтения:               
Каждый  лимерик он
Пишет как чемпион!
А другие - все «тьфу!» с ним в сравнении!!!   
---------------------------------------------            
А за это творенье несчастное
На  побои  и муки согласный я,
Что на лимерик я
Замахнулся, друзья,
И деяние это ужасное…


 


Рецензии
Тут ты, Юр, вспоминал Циммермана.
Я ж знавал одного из Тосканы:
Был занудой таким -
Дел никто не вёл с ним.
Молоко превращал аж в сметану...

------------

Слышал, Юра, про йетей я тоже.
Про российских. Не может быть? Может.
Ну так вот, эта рать
Поумней во сто крат,
Чем тибетские йетьские рожи...

Михаил Битёв   02.03.2024 18:37     Заявить о нарушении
Ох, сколько ж в мире не познано...)))

ПС Извини, что не сразу, не заметил(((

Юрий Викторов   19.03.2024 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.