Письмо афганца из раннего

«Письмо афганца»
Соленый пот. Сырая гимнастерка
И пыль , хрустящая  в зубах.
А дома мать , придя, с  вечерней дойки
Письмо читает второпях.
Слова знакомые до боли,
Легли неровно на листок.
« У нас тепло и кормят вволю,
Пишите письма на восток!»
И ночь тиха , а матери не спится,
И сердце ноет . как в бреду.
А в это время сын , перелетев границу,
Бинты кровавые срывал в полубреду.
Письмо домой – ложь во спасенье,
Покой  оберегая  матерей.
« В кино мы ходим в воскресенье.
Целую всех.
              Ваш сын  Андрей»
      *                *                *


Рецензии