О маме из раннего

О маме»
Водитель называет остановку,
И к выходу торопится народ.
Названье обжигающей веревкой
Рвануло вдруг из жизни эпизод.
« Первая советская больница»-
И спазмы  душат , давит стон.
Я знаю , ночью мне приснится
 Тепло покинувших ладонь.
Деревья старые раздеты,
Шуршит умершая листва.
Она горит багровым цветом,
А мысли путают слова:
Ты здесь гуляла  мимо сада,
На мир смотрела из окон…
Молчит больничная ограда,
И плачет ветер среди крон.


  *            *            *
 


Рецензии