На 9 мая из раннего

«На 9 мая»
Каждый год на 9 мая
У ограды садится солдат.
На груди ордена и медали,
Покачнувшись, тихонько звенят.
С головы поседевшей пилотку,
Снял , сутулясь , дрожащей рукой
Оглядел пожелтевшую фотку,
И повел разговор с ней такой:
«Помнишь вечер июльский,
Мы сидели с тобой у реки.
Я сказал , что парень я тульский ,
Попросил , заикаясь, руки.
Эх, Татьяна . сестра медсанбата,
Хохотунья, родная жена.
Ты от смерти спасала солдата,
И тебе не простила она…»
У могилы солдат тихо плачет,
На него с фото смотрят глаза,
Говоря : « Не могла я иначе,
Потому , что иначе нельзя!»…

       *           *            *


Рецензии