Песня под названием Жизнь

Мелькают дни в кругу необоримом,
В кольце времён вперёд летит Земля.
В потоке Весен стану я счастливым,
Зимы в сугробах обрету себя.

Но, это если мне позволит Осень
Железной хваткой Вечность отдалить,
И жарким летом в голубую просинь
Придумать песню под названием Жизнь.

Представить дом мечты сосны кедровой,
Наполнить детским смехом карусель,
Фонтаны с башнями… — Закон суровый
Не даст мне зажалеть себя совсем!

Чтобы потом, на роковом замахе
Рука сжимала крепче рукоять,
В рубахе красной и лихой папахе
Судьбы-злодейки стаи отгонять!

Но, если встанут дни в кругу тревожном,
В кольцо разлуки попадет Земля…
Я вам спою тогда в высоких соснах,
В высоких далях поищу себя…


Рецензии
А мы послушаем, как будете вы петь
В высоких соснах и в высоких далях,
Чтобы о Жизни представление иметь
В её нюансах и бесчисленных деталях.

Виктор Николаевич Комаров   03.10.2023 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.