Когда-нибудь...

Когда-нибудь на новую войну
не явится никто... Придёт в окопы
лишь тощий волк… Раскрошит тишину
провидец ворон, что и сам как копоть.
:
Наступит мир – без выстрелов… с концом.
Прикроет плющ кевларовые латы…
На бруствере, пробитое свинцом,
истлеет фото матери солдата…
:
И упадет в полях последний крест…
И звёзд никто, и славы не восстраждет...
Война Ему когда-то надоест,
и, как и всё, закончится однажды.
:
Умрут часы… Уймутся страх и страсть…
Останутся беспамятные даты...
С Историей однажды родилась…
и с ней она закончится когда-то.
:
Покой придёт, похожий на погост,
уснёт Земля, затягивая раны, –
для разума, бродящего меж звёзд,
она – пустой, забытый полустанок.
:
Идёт отсчёт несметных лет и бед.
Есть – перекуры, перекусы, пакты…
Ещё есть след… изрытый сталью след…
Для воронья – есть время на обед…
         Начало есть… а вот конца ей нет.
                В войне есть просто акты и антракты.
.....
 
 


Рецензии
Да, точно.
Когда-нибудь...
Обязательно.
Потому что Создатель не для этого создал прекрасные создания.

Время показало на практике, что с Богом не надо было спорить.
Для того и дано было время.

С уважением.

Филипп Дронов   29.01.2023 21:53     Заявить о нарушении
Когда-нибудь... не дай бог, конечно!
Согласен и с Вашим заключительным тезисом, Филипп.
С уважением))

Аристарх Басаргин   30.01.2023 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.