НЕБО

НАВЕРНО СИНИЕ МОРЯ..
КОНЕЧНО УЖ НЕ ДЛЯ МЕНЯ..
НО КУПОЛ НЕБА ГОЛУБОЙ..
ДА!ТОЛЬКО ОН ОДИН СО МНОЙ!
   Я ОБО ВСЁМ БОЮСЬ СКАЗАТЬ..
   ЗЕМЛЕ,КОТОРАЯ НЕ СПИТ..
   И В ЧАС НОЧНОЙ МНЕ ОПОЗДАТЬ..
   НИКАК НЕЛЬЗЯ-ЗВЕЗДА ГОРИТ..
ОНА ЗОВЁТ МЕНЯ К НЕМУ-
К НОЧНОМУ НЕБУ ОДНОМУ,
КОТОРЫЙ ДНЁМ СХОДИЛ С УМА..
ОТ ВСЕУВИДЕНИЯ ЗЛА..
    ТАК ВОТ! НАСТАНЕТ ЕГО НОЧЬ..
    ЗАКРОЕТ ОН СВОИ ГЛАЗА..
    И ВДРУГ ЗВЕЗДА-ЕГО ЖЕ ДОЧЬ
    ЗАМЕТИТ-У НЕГО СЛЕЗА...
И ДОЖДЬ ПАДЁТ НА ЗЕМЛЮ ТУ..
ОНА НЕ СПИТ И ЖДЁТ СЛЕЗУ..
ПРОМОКНЕТ ВСЯ НАСКВОЗЬ ОПЯТЬ..
И БУДЕТ ТАКЖЕ ВСЁ МОЛЧАТЬ..
    САМА СЕБЕ Я УДИВЛЯЮСЬ..
    ПРО НЕБО ПЕРВЫЙ РАЗ ПИШУ..
    ЕГО ЛЮБЛЮ..Я ВАМ ПРИЗНАЮСЬ..
    ЗА ВСЁ ПРОЩЕНИЯ ПРОШУ...

  13 НОЯБРЯ 1994 ГОД...


Рецензии