Бабушка пирата

I куплет:
Вился сумрак голубой
В парусах фрегата.
2р.{ собирала на разбой
Бабушка пирата.

II куплет:
Два кастета положила
И для золота мешок
2р.{ а потом, конечно, мыло
И зубной порошок.

III куплет:
Дорогой кормилец наш,
Сокол одноглазай,
2р. {Ты, смотри, на абордаж
Попусту не лазай.

IV куплет:
Без нужды не посещай
Злачные притоны
2р. { вдов, сирот не обижай,
Береги патроны.

V куплет:
Без закуски ром не пей –
Очень вредно это.
2р. {и ходи всегда с бубей,
Если хода нету.

VI куплет:
Тут на этом месте вдруг
2р. {перебил старуху внук:
«Слушай, бабка, если так
Всё тебе знакомо,
Ты, давай, езжай сама,
А я останусь дома».

VII куплет:
Вился сумрак голубой
В парусах фрегата
2р. { собиралась на разбой
Бабушка пирата.
(автор не известен)


Рецензии