Поедем, красотка, кататься

I куплет:
Окрасился месяц багрянцем,
Где волны бушуют у скал.
Поедем, красотка, кататься.
Давно я тебя поджидал

II куплет:
Кататься я с милым согласна.
Я волны морские люблю.
Дай парусу полную волю –
Сама же я сяду к рулю.

III куплет:
Ты правишь в открытое море,
Где с бурей не справиться нам.
В такую шальную погоду
Нельзя доверяться волнам.

IV куплет:
Нельзя? Почему ж, дорогой мой?
А в горькой минувшей судьбе
Ты помнишь, изменник коварный,
Как я доверялась тебе

V куплет:
Меня обманул ты однажды,
Сегодня тебя провела.
Ты чувствуешь гибель, презренный!
Как трус побледнел, задрожал!

VI куплет:
Всю ночь волновалося море,
Кипела крутая волна.
А утром качались на волнах
Лишь щепки того челнока.
(автор не известен)


Рецензии