Жил был пес

Посреди  ночи   я   в   зимний   двор.
Вхожу, брожу   как   таинственый   вор.

Посреди   двора,  лежит рыжий  пес.
Подошел  к ниму и  почесал  ему  нос .

Вышла  хозяйка  ночью  на крыльцо .
Ветер  обдувал   её  женское  лицо.

Подошла  к псу  подала  ему  воды.
В  миске   пса   виднелись   звезды.

Принес   я хозяйке ,  белые   цветы
Она  мне   сказала:  Уходи,  уходи.

Этой   ночью   я   опустил  свои  руки.
Зачем  мне  страдание  и    муки?

Жил   был   пес    на  белом    свете.
Его  узнаешь по народной  примете.


Рецензии