Плечом к Плечу

О, как бы я хотел испить до дна ту чашу,
Что глубиной своей меня пленила вдруг!
Я полон дум о смысле жизни нашей,
О подлинном значении слова Друг.

Но смысл жизни, тайный, сокровенный
Лежит в пластах истории Вселенной,
И вот в чем соль - не удавалось никому
Проникнув в бездну лет, прийти к нему!

Мне ж смысл видится в Друзьях,
В тех, кто пройдя огонь и воду,
Со мной поделит пополам
И солнца луч и боль невзгоды!

Всех тех, кого не нужно звать!
Кто сам придёт, познав тревогу.
Кого в тоске я буду ждать
Подолгу стоя у порога.

Плечом к плечу он встанет вдруг
И ты поймёшь, что это друг!

Услышь, запомни, рассуди
И будь таким, как в строчках этих
Тогда, оставив позади, преграды трудного пути
Пойдём мы вместе по планете

                Июнь 1984


Рецензии