Об Истории

Господствует вся мерзость при дворе,
Ведь царь мечтал о радостной поре.
И вот опричники везде лютуют вволю,
Ревниво исполняя отныне царску волю.


Вновь "СМЕРШ" в России создадут,
Врагов опять немеренно вокруг.
И этим Прошлого героям воздадут,
Что миллионы уничтожили на круг.


Ощутим "прогресс" в России все последние года.
И нам власти обещают, будет так теперь всегда.
Фашизация страны - шла заметней и успешней,
Заверения властей - смехотворней и потешней.



  О фильме Чарли Чаплина  "Великий диктатор" 1940

    О фильме "Великий диктатор"
  с Чарли Чаплиным в главной роли


Киношедевр прошлых давних лет,
Уже он не немой и бессловесный,
Столь актуальный дал тогда ответ,
На то, насколько мир наш тесный,
Как мал он, уязвим, небезопасен,
Когда висит, порой, на волоске,
Вдруг путь его становится ужасен,
Что современник чувствует в тоске.


Рецензии