Твои глаза, твои уста

Твои глаза, твои уста
Меня давно приворожили.
Неужто лгали у креста,
Когда шептали, что любили?

Сквозь пустоту прожитых лет
Глаза, казалось, так сияли,
Что и в ночи вставал рассвет,
А мы его не замечали.

Но видно так устроен мир -
На всех в нём счастья слишком мало:
Вчера ты чей-то был кумир
И вдруг любви уже не стало.

Кто разберёт, чья в том вина,
О чём нам чайки в след кричали?
И не для нас теперь весна,
И вновь душа моя в печали.

Теперь и ночи всё темней,
А дни короче и туманней.
Ты затерялась средь людей,
Став для меня ещё желанней.


20.12.2022


Рецензии