Лучшее случится

Она была воздушна словно птица,
Влетала тихо в сон его тревожный.
Он свято верил – лучшее случится,
А бед ожог пред будущим ничтожен.

Он вспоминал свои ночные грезы,
Искал любимый взгляд во встречных лицах,
Как будто в состоянии гипноза,
Но свято верил – лучшее случится.

Летели дни, творя судьбы страницы,
Мечты вносили в будни вдохновенье,
Он свято верил – лучшее случится,
Не допуская грусти и сомненья.

И вот однажды… Свет за поворотом,
Глаза подняв, увидел в небе птицу…
…Вдруг улыбнулся где-то близкий кто-то –
Ведь если верить, лучшее случится.

20 декабря 2022


Рецензии
Какое светлое, лучистое стихотворение, Алексей! И такое оптимистичное!
"Ведь если верить, лучшее случится."- это очень позитивно!..

Светлана Марченко 999   16.07.2023 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

С теплом,

Алексей Хазанский   16.07.2023 12:21   Заявить о нарушении