Ценник

Две стороны одной медали,
Так часто к слову говорят,
Забыли мы, о чем вчера мечтали,
Затмил нам взор инсты видеоряд.

Мы ищем цель, предназначение, смыслы,
Включая новый супер вебинар,
Рисуем, с бубном пляшем, льем самолжи канистры,
И пополняем чей-то гонорар.

Бесценной жизни ставим ценник,
Мерило душ - потолще кошелек,
Но лишь на волоске от смерти современник,
Нашатырем до слез поймет намек.

Когда есть риск потери жизни,
Мы дорожим ей, как никто,
И в эту пору цели, смыслы, только свистни,
Дышу, вдох-выдох - золото…


Рецензии