Смирение

Хорошо в анклаве тёплом
день прожить и новый ждать.
Хорошо на месте ровном
поработать, помечтать!

За окном и тёплой дверью
снег, сугробы, тишина,
да и здесь в моей пещере,
хоть бы кто-нибудь пищал!

Жду мяуканья за дверью,
может, Муська забредёт.
Знает, лесенка с постелью
и еда прихода ждёт.

В общем, жизнь подобна сказке:
день за днём, за ночью ночь…
Попрошу у Бога ласки,
подстраховки наперёд.

Благодарствую сердечно
дню, работе и мечте…
Веря в жизнь, которой – вечность,
жду событий по судьбе.


Рецензии