Про филина

Мышь питается зерном,
Филин – мелким грызуном
Филин, честно, уж поверь
Он полезный людям зверь.*

Он охотится ночами
Над уснувшими полями
Он беззвучно пролетает
И мышей в траве хватает.

Мирно дрыхнут грызуны.
Вдруг средь сонной тишины
криком УХ! вспугнет, встревожит.
Стать добычей мышка может.

Помни - филин ест мышей.
Не котят. Не малышей.
Не гоняет птицу он.
Очень скуден рацион

Но за год – вполне обилен:
сохранит ушастый филин,
устрашая грызуна,
восемь центнеров зерна!

Не пугает дошколят
острый клюв и строгий взгляд.
Говорим отважно:
Он совсем не страшный!

*Осознанная неточность - так смешнее, да и будет чем подпитать родительский авторитет.

Картинка из Интернета


Рецензии