55 Зимняя ночь

Печи топятся. Дымок
В небо тянется исконно.
Месяц долькою лимонной
В раме греется оконной,
Освещая потолок.

Налакавшись молока,
Спит котёнок на полатях.
Напевает тихо мати
Карапузу на кровати
Про недоброго волчка.

Задремала ночь в окне, 
На стекле мороз рисует
Перья, звёзды врассыпную...
Одеялко в тишь ночную
Поправляет мамка мне.


Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии