Новогоднее

Наступает, наступает, наступает Новый год!
Настроенье поднимает суетящийся народ.
Каждый верит в сказку детства, каждый сам себе рисует,
И гадает суеверно: «Счастье будет, иль не будет?!»

Я же точно знаю – будет!
И капризная Фортуна никого-то не забудет!
Все печали и невзгоды стают прошлогодним снегом,
А весной капель свирелью, и ромашки будут летом!

Осень щедро расплескает охру, и пурпур, и злато,
И осенний бал закружит город в вальсе листопада,
И гирлянды из снежинок принесет зима в охапках,
И замрут парадным строем пики гор в алмазных шапках!

В аромате мандаринов вновь народ засуетится,
Чтоб веселою толпою в новый год переместится.
И опять проводят старый, шумно встретят Новый год,
Искры из мгновений счастья вновь украсят небосвод!


Рецензии