Как перестать надеется и ждать

Как перестать надеется и ждать,
что жизнь сама изменит направленье,
прекрасную даруя благодать,
без лишних сил на трудное движенье?

Сегодня мир свой ускоряет шаг,
мечтателей оставив где-то сзади.
Успех не там, где ожидают знак
и чуда, лежа дома на кровати.

А там, где цель горит в душе огнём,
не замечая ярые преграды,
и путь, что к ней всё ближе с каждым днём,
становится прекраснее награды.

Жизнь никогда сама не приведёт
к желаниям и целям без стремленья.
Вода, увы, никак не потечет
под грузные лежачие каменья.


Рецензии
Не плох тот, кто надеется и ждёт,
Идя вперёд, презрев свои сомненья.
Прекрасно что вода его влечёт,
С души смывая грузные каменья.

Александр Лапшин 4   19.12.2022 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Инна Шадричева   21.12.2022 06:21   Заявить о нарушении