К достойному

Для тебя, быть может, я была трофеем.
Среди твоих дипломов и наград
Стоять на пьедестале мое дело
И радовать тщеславный взгляд.

Чтоб пред другими не было бы стыдно,
Чтобы иным хоть как-то доказать,
Что можешь быть и ты любимым,
Что могут и тебя желать.

На это амплуа не всякая подходит,
Быть надо лучшей во сто крат,
И никогда не ошибиться в роли,
А когда скажешь - замолчать.

Нельзя сказать о недовольстве,
Нельзя твои границы нарушать,
Ну и, конечно, надо быть готовой
Сидеть и у окошка тебя ждать.

Но только ты не понимаешь,
Заранее проигран твой турнир.
А это глупое соревнование
Ведешь лишь ты один, от сих до сих.

Тебя давно кольнуть никто не хочет,
Не нужно верениц наград,
Страдальца камео не в моде,
И нет нужды его играть.

Не надо надрывать поджилки,
Стараясь доказать всему,
Что ты достоин лучшей доли в мире.
Ее достоин ты - я так скажу.

Ты ценен тем, что это ты,
Такой, каким рожден ты был,
И лишь за это, сердцу милый,
Ты мною мог бы быть любим.

19.12.2022


Рецензии
В любовь мужчины к женщине вложила смысл природа
И он глубинный, но один - в веках продленье рода.
Не просто так, не абы с кем, а по любви конечно.
Иначе роду не бывать здесь на планете вечно.

.
И не просто любовь важна, а взаимная. Всё остальное издержки поиска своего партнёра, на мой взгляд.
С уважением,

Сергей Милевский   22.12.2022 08:30     Заявить о нарушении