Москва в августе

Желтый лист полетел на зеленый газон.
Солнце слепит в глаза до утра.
Пыль, песок на губах, им осталось вдвоем
прошагать до угла метра два.

До угла, где Судьба за собой поведет,
где бульваров кольцо в знак любви подарю,
где в тиши переулков старый друг мой живет,
где когда-то я жил, где теперь не живу.

Переулки Москвы, мне до боли знаком
тихий шелест листвы, перестук каблуков,
куст сирени под старым и ветхим окном,
в теплый день на скамейки - старушки в пальто.

Здесь свой мир, своя жизнь и законы свои.
Здесь течет все своим чередом.
По-иному поют здесь всю ночь соловьи,
размышляя о чем-то своем.

Допоздна, до утра бродят пары в тиши.
Не тревожит их шум площадей.
Беспокойные люди мои москвичи.
Нет их строже,…. и нету родней.


Рецензии