Греху служу

Есть сила: воли нет,
Разорван я на части, повержен ниц - Греху служу, страстей тиранству.
 
Ум двоедушный раб,
Лукавый и надменный.
Благое произволение поправ
Взошли, отравленные всходы.

Все естество раздробленно на части,
Сам целомудрие поправ,
Явил, души стремленье.
Сластопитательная плоть -
Ленива к благочестью.
Постом - уздой, смири хотенье.

Стяжанья многие грехов,
Посевов всходы.
Жни добрый плод: в Смирении, Терпении, любви -
Спасенья ожидая вскоре.
Привременная жизнь трудна,
Зато прекрасно царство!

Так вожделенна красота
И мир - души спасенье...


Рецензии