Научи

Моя орлица, моя грусть,
Мой тихий, ласковый закон.
Я не нарушу твой порядок,
Боюсь нарушить хаос твой.
Скажи мне что-то, что развеет,
Мою любовь... по всей Планете,
Скажи мне то, о чем я слышал,
Но никогда не понимал.
Жить научи, молчать... где надо,
Кричать о нежности заставь...
Мое желание быть в гневе -
Теплом ладони приглуши.
Не волен быть я впрок и в сладость,
Я волен тучи покорять,
Решать нелегкие задачи,
Не уступать, не отступать назад.
Молиться, не проси меня,
Я как-нибудь, я сам умею,
И защищать меня не смей:
Не порть ни значимость, ни суть.
Не оскорбляй надежд моих,
Что на тебя впредь возлагаю,
Чего я только в ярости не вынес:
Мне б научиться заново дышать!
Готов склониться головой к коленям,
Почувствовать вибрации кистей,
Назвать по справедливости любимой,
Тебя, что научилась верной быть.
Я возмещу свое отсутствие, ты верь...
Но не забудь и про мое отчаянье,
Иначе, как бы я тебя нашел...
Не задыхаясь от присутствий женщин,
Не осознав глубинные инстинкты?
Талант быть эгоистом-закопал я...
Среди подобных самому себе -
К тебе пришел по сути, после смерти,
Похоронив отжившее-сквозь боль.
Я много думал о стратегиях и планах,
И очень мало думал о любви,
Явилась ты, перевернулся разум -
От планов не осталось-ничего.
Живу в моменте, наслаждаюсь мигом,
Вдыхаю с уст твоих вишневый сок...
Да ты не бойся, силы во мне те же -
А вот романтика-не мой конек.


Рецензии