Святочное гадание

Стёкла затянул ажурный иней,
Я зажгу свечу.
Жребий свой в узоре хитрых линий
Разгадать хочу.
Зыбкий образ тайных изменений,
Вспыхнет на стекле.
Ворожбою вызванных видений,
В томной полутьме.
Пламя подношу, всё ближе-ближе
Вижу чей-то лик.
Это знак пророческий мне свыше,
Я к окну приник.
Там, как ангел, девица явилась.
Что же вижу я?
Та, что мне сквозь иней отразилась,
Знать судьба моя!
Будет свадьба, брачные одежды,
Белые как снег.
И под бубенцы коней неспешный,
Веселящий бег.


Рецензии
Хорошее стихотворение!)

Юрий Гречушник   28.12.2022 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Желаю вам самому с Божьей помощью творить свою судьбу!

Дмитрий Пашенков   18.01.2023 10:40   Заявить о нарушении
Благодарю, именно так и поступаю!)

Юрий Гречушник   18.01.2023 13:50   Заявить о нарушении