Стоп-сигнал

Стоп-сигнала красный глаз
Третий час перед глазами.
То ли преисподней пламя,
То ли пьяница анфас.
А второй, видать, заплыл.
Только так гораздо лучше –
Он зато не лезет в душу,
У которой мало сил.
Узкой-узкой колеёй
Между двух рядов сугробов
Я тащусь за этим гробом,
За «буханкой» чуть живой.
Да не обогнать, хоть плач,
И ни слева, и ни справа.
Беспонтовая забава
Состязанье старых кляч.
Кто сказал, что мне судьба
Ехать быстро, как бывало?
Что возможно всё сначала –
И победы, и борьба?
Еду, еду не спеша
По дороге зимней, скучной
Из краёв ручьёв кипучих
В царство седины и сна.
Но туда, как ни крути,
Торопиться нет резона,
Если вместо горизонта
Лишь стена в конце пути,
Если только толстый плед,
А не солнце, согревает,
Если время там растает,
Ну а снег, конечно, нет.
Мне не нравится финал,
Мне не нравится дорога
И глухая безнадёга,
И нетрезвый стоп-сигнал.
Ну-ка струны подтяну,
Что ослабли да провисли.
В песне никуда без мысли.
Дай додумаю одну.
Жил однажды стихоплёт
И живёт ещё покуда.
Совершите это чудо –
Подарите вертолёт!
Уж на нём бы я летал,
Колеёю не стреножен,
Отдалив насколько можно
Негасимый стоп-сигнал.
Чтоб разные мечты
Всё ж сбылись хотя б отчасти,
Чтобы было в жизни счастье.
Счастье – это значит ты.

2022


Рецензии