Прошу, не дай забыть!..

Хорошие мысли о вечном..
Но чтоб не прервалась нить,
Чтоб в будущем,
бесконечном,
живою любовь сохранить,

Нам не обойтись без Бога,
верней, без любви к Нему.
Он просит совсем немного...
Жизнь будет!
И быть по сему.



...Когда душа пресытится добром,
ты вспомни,
как о том с тобой мечтали:
"Коснуться бы угла заветной шали,
и песни слушать под твоим окном..."

Ты вспомни, как закрыт был Вечный Дом,
И только лишь, по вере - шаг за шагом,
нам вырастали крылья - за отвагу...
нам рисовался Новый (Боже мой!)
и сад, и лес... и крылья за спиной.

По вере в Иегову...
Нам с тобой...
Ты вспомни, когда мир придет другой...

 


Поражена...вот это мысль..

Ещё недавно так неслись
Качели вверх, качели вниз,
Мечты детей почти сбылись...

Легко, счастливо, беззаботно,
В мечтах..и было так вольготно,

Мы верили, все будет так,
И до звезды  совсем пустяк,
Планета пред нами ,вот,
На ней уж яблонь сад цветет!..

 А мы летели по Вселенной,
(За руки взявшись-мы друзья)
Такой цветной и незабвенной,
И в сказке описать нельзя!..

Мечты и сказки наша суть.
А дружба наша ,
сказка тоже?..
Я верю, даже приумножит..

**********

Легко в мечтах нам песни петь,
И не страдать, и не стареть..

Наш  путь серьёзней оказался,
Слезами, болью отозвался,
И разлученные пока,
с надеждой смотрим в облака..


А что потом?
Наш Вечный  Дом..
И сказка явью сразу станет,
Мы восхищаться не устанем,
Когда его мы обретем.

....За годом год идут столетия,
Но обещаем  не забыть,
Как в дни лишений, лихолетья,
Смогли мы веру сохранить..

И вот !
земной Рай расцветет.
И сад на ближней из планет..
Я об одном прошу, о Боже,
Оставь,
что нам  всего дороже,
Наш детский  благодарный свет!...





"Вечная жизнь — это ценный дар, который Бог даст всем, кто ищет дружбы с ним (Римлянам 6:23).

Чтобы обрести вечную жизнь, важно получить Божье одобрение. ... Иисус сказал: «А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога» (Иоанна 17:3).

как интересно..вечная жизнь людей всетаки состоится!
а значит все мечты и надежды смогут обрести бесконечное звучание!..


"Когда ты будешь есть досыта,
     благословляй твоего Бога Иегову
     за хорошую землю, которую он дал тебе".

    "Будь осторожен, чтобы ты не забыл
     твоего Бога Иегову и не перестал исполнять его заповеди,
     судебные решения и постановления,
     которые я сегодня велю тебе исполнять".

 (Библия. Второзаконие)


Рецензии
Спасибо, Элла, за стихи Ваши, восхваление Богу!
Благословений Божьих желаю Вам!
Всего доброго!

Раиса Дорогая   26.12.2022 06:58     Заявить о нарушении
Так и хочется сказать,Раиса дорогая 😊, благодарю вас!
Как ценно,что твои мысли,молитвы к Богу,находят отклик в сердцах людей,
Спасибо за пожелания и вам всего доброго!

Элла Эмих   26.12.2022 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.