Инь и Янь...

Я возвращаюсь сквозь года,
Туда... -
Где всё напоминает о тебе,
Туда... -
Где грёзы детские и ты -  моя мечта,
Туда... -
Где наши листики встречались на воде...

Как наша встреча первая во мне перевернула всё тогда,
Твои глаза меня навеки покорили,
И в памяти моей осталось навсегда,
То время сокровенное, что мы друг другу посвятили...

В тот день, на берегу любимого пруда,
Мы встретились, на том же самом месте,
Куда я, возвращаясь каждый раз,
Вновь вижу нас двоих, стоящих вместе...

Я в сердце до сих пор храню тот самый спор,
Какой же из листочков всё таки прекрасней,
Как кто - то может наблюдать за мной тайком,
И хохотать, чуть слышно, за моей спиной,
Так выглядело счастье...

Тот мир, существовал тогда для нас двоих,
Мгновение, короткий промежуток стал судьбой,
Без обещаний, обязательств и напастей,
Ведь мы тогда не листья в воду бросили с тобой,
Мы сами бросились в безумную пучину страсти...

Хоть с той поры прошли десятки лет,
И на воду листвы осыпалось немало,
Срок давности любви никем не признан,
И не существует, его просто нет,
Есть Инь и Янь... -
Мужское - Женское начало...

Фото из интернета


Рецензии
Покорён, без лукавства!
Мы крупинка нашей природы, и она нам диктует свои законы, которые мы порой не понимаем своим умом или не хотим понять. С годами, действительно, начинаешь осознавать, что мы совершенно разные, а вместе - единое целое. Пример: банальный магнит, разные полюса слипаются, а одинаковые - отторгают друг друга. Не буду дальше философствовать и Вас заморачивать. Удачи!

Борис Ковалев Чернобыльский   10.01.2023 03:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Борис
Философствуйте...у Вас неплохо получается
С новым годом
Здоровья удачи и благополучия

Алекс Олин   10.01.2023 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.