Сочельник

Просыпаться, молиться на тоненькую свечу,
Белоснежной косынкой укрывать волосы до звезды,
Мыть пшеницу на сочиво, долго и чересчур,
Забавляя руки в струе воды.

А потом ворчать, мол, стол обеденный маловат…
Суетиться, громыхать кастрюльками озорно
И вдыхать скоромный, бессовестный аромат,
Позабытый, кажется, так давно.

На сосну гирлянды навешивать из конфет,
На себя (о, нет!) ужасные бигуди,
- Что ты ноешь, милый? Солнца на небе нет?
Так оно под платьем, в моей груди!


Зимняя живопись Натальи Сюзевой


Рецензии