Гурджиев - феномен, хотя в России...

Гурджиев - феномен, хотя в России
О нём известно далеко не всем
Он для одних людей почти мессия,
Другие и не слышали совсем
Об этом уникальном человеке -
Учение "Четвёртого пути"
Создавшем, мистике, кавказском греке -
Тут просто свой неповторимый стиль.
Его отец по жизни был ашугом,
Восточный эпос людям исполнял.
Гурджиеву стал Пётр Успенский другом
И ни одну он книгу написал.
В стихах обо всём этом невозможно
Мне рассказать, поэмы мало здесь.
Моя же цель (без скромности я ложной
Скажу) - об этом человеке весть.
Я о Гурджиеве поведал кратко -
К портрету просто набросал штрихи,
Чтобы остались у меня в тетрадке
Вот эти сочинённые стихи.


Рецензии