Спорт - музыка движения

Спорт - это музыка в движеньи! 
Коньки и тенис, лыжи , бег,
Отличнейшее настроение,
Нацеленное на успех!

Мы без движения не можем :
Красиво держится пловец,
Гимнастки тоже так прекрасны-
Ведь это грации венец!

Без музыки нет выступленья,
Всю гамму чувств надо раскрыть,
И телом и красой движения,
Весь зал им нужно покорить !

А посмотреть на фигуристов -
Любовь и страсть, талант, успех!
И сила мысли  шахматистов -
Как у мелодий сильный верх!

Как бас - боксер удар наносит,
Виолончели бархат- тон,
Как фортепьяно нам доносит
Летящих клавиш перезвон!

Бегут атлеты , не сдаваясь ,
Секунды все решают здесь,
И пауз музыке не нужно,
Ведь на кону защиты честь !

О сколько тренер и учитель
Вложил в питомцев доброты,
Чтоб позже свет увидеть яркий,
Профессиональной красоты!

И как и в музыке , так в спорте,
Предела нет у  высоты,
И только сила совершенства,
Решает линию судьбы !
18.12.2022г.


Рецензии