Грядёт, грядёт Святое Рождество

Пока ещё с дыхания на сбилась,
Иду по снежной тропке в Небеса.
И уповаю вновь на Божью Милость,
И верю словно в детстве в чудеса

Фонарь луны висит на тонкой нити
И освещает голубую даль.
И в предвкушенье будущих событий
Становится и прошлого не жаль

Была ли красота, и грусть, и нега
В любви, что жадно ищет своего?
Мир изменился - под покровом снега -
Грядёт, грядёт Святое Рождество

Пути Господни неисповедимы,
А подвиг веры Богом освящён.
Любя других, становимся любимы;
Простивший, сам становится прощён

Что может с чутким сердцем приключиться,
Познавшим мир, что так порой жесток? -
В нём может дивно всё преобразиться
В тот Светлый день, когда родится Бог.


Рецензии
Празднично-прекрасно!
Светлого Рождества!
Мира и радости!

Владислав Тишинов   04.01.2024 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
И Вам Светлого Рождества!
Всего самого доброго и прекрасного!

Неля Бибикова   04.01.2024 19:05   Заявить о нарушении