Франция и... Непатриотичные думы патриота

И кажется, Франция близко,
И кажется, время нескоро,
И снег удивительно низкий,
А ёлки, как сизые горы.
Скользя между узких дорожек,
Чрез снежных вершин лабиринты
Я вижу Французские Альпы
Фиалки, Монмартр, Гиацинты.
С московских заснеженных
Улиц
Туда доберусь я едва ли.
Из тучи залившей все небо,
Снег хлопьями белыми валит.
Из двери кофейни до хруста,
Фонит европейским бульваром.
И кажется, Франция близко,
Вот там, за еловым базаром.


Рецензии