Недопушкин

Слегка подвинулась кукушка
Опять закончил в три часа
И вновь проснулся недопушкин
И рифм накрыли чудеса

Курю, пишу, чего же боле
И вам имею что сказать
Вот только думаю доколе -
Полночный час и надо спать

А недопушкин не сдается
В желании чудо сотворить
Все изгаляется, стебется
Позволю, так тому и быть...

Позволил... , смолк, он озадачен
Затих вдруг найденный мотив
Сижу средь ночи околпачен
И новой рифмы жду прилив

Читаю все, что было выше
Сплести узор в ночной экран
Замолк подлец, лишь тихо слышу -
Кончай херней страдать, баран

Ложись, не выйдет Энеида
И сказ про три богатыря
Взял, раззадорил душу, гнида
А все напрасно, в общем зря

Уже б во сне нагие девы
Прельщали, в вихре карусель
Им разрушал бы смело плевы
Пишу..., туды ево в качель

Четыре, грань, предел терпения
Манит подушка, баю бай
А вроде было вдохновение
Ах недопушкин - негодяй

Во сне, как Менделеев значит
Пусть сыпет слог, звенит строка
Пусть недопушкин хит фигачит
Я засыпаю, сплю.  Пока.


Рецензии