Берега сероокой Оки

Златовласые рощи
Хороводы водили,
Сероокой Оки
Берега окружив.
Но в метельную ночь
Поседели,остыли.
Лишь под утро жемчуга и
Платки с бахромой нацепив.
И тончайшей работы пуховые шали,
Кружевные манжеты великой красы
Заискрились на солнце,
Серебряной канителью засверкали,
Как натянутые на пяльцы.


Рецензии