Зимний город

Играют звоном купола,
Кресты в заснеженном убранстве,
Снежинок над церквями танцы,
На окских водах  - зеркала.

В снегах блаженства забытьё,
В монастырях свечей томленье,
Постом грехи омыть стремленье,
Молитвы искренней шитьё.

За храмом – горок шумный   бег,
Ледянки, смех душой согретый,
Забавы детские столетий,
И снег – безмолвно белый снег!

Чуть дальше – Муромец Илья,
Как грозный страж земли и веры,
И в  белоснежье  горный берег,
Где он во славе бытия.

А на бульварах блеск витрин,
 Уютный сквер, художник пишет –
Вон, с лапок кот снежинки лижет,
В тулупе барин славянин.

И мы в шубейках, снег спешит
Накрыть нам шапки, брызнуть в лица,
В узорах зимняя светлица,
А снег кружит и дух бодрит.

Его ты любишь!? Да, люблю,
Наш Муром в снежном королевстве,
А я, душою просветлевшей
Тобой, мой город вдохновлюсь.
10.12.2022.

фото из интернета - памятник Илье Муромцу на берегу Оки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.