На горе Арарат. Песня вальс-импровиз

На горе Арарат,
    БАРАНЫ,-
горох собирали
    РОГАМИ;
который размером
    С КАШТАНЫ,
стелился у них
    ПОД НОГАМИ.
Который размером
    С КАШТАНЫ,
стелился у них
    ПОД НОГАМИ!

Собралось баранов
    ПОД СОРОК,
звучала их
    КАКОФОНИЯ;
Волк, услыхав, упал
    В ОБМОРОК,-
такая судьбы
    ИРОНИЯ.
Волк, услыхав, упал
    В ОБМОРОК,-
такая судьбы
    ИРОНИЯ!

Он шёл на охоту
    С ВОЛЧИЦЕЙ,-
подруга с ним рядом
    БЫЛА;
она его талой
    ВОДИЦЕЙ,-
обрызгав, в себя
    ПРИВЕЛА.
Она его талой
    ВОДИЦЕЙ,-
обрызгав, в себя
    ПРИВЕЛА!

"Песнь" баранов волка
    ПЛЕНЯЛА,
Он слушал как листик
    ДРОЖА;
Волчица его
    ОБЛИЗАЛА,-
Волк сел и попал
    НА ЕЖА.
Волчица его
    ОБЛИЗАЛА,-
Волк сел и попал
    НА ЕЖА!

Бараны, горох
    ПЕРЕСТАЛИ,
рогами с горы
    СОБИРАТЬ,-
когда волчий вопль
    УСЛЫХАЛИ,
то стали стремглав
    УБЕГАТЬ.
Когда волчий вопль
    УСЛЫХАЛИ,
то стали стремглав
    УБЕГАТЬ!

Волк взвился над Ёжиком
    ПТИЦЕЙ...
потом уж зубами
    РВАЛА,-
Волчица к его
    ЯГОДИЦЕ,
траву, чтобы боль чуть
    ПРОШЛА.
Волчица к его
    ЯГОДИЦЕ,
траву, чтобы боль чуть
    ПРОШЛА!

Хромая на заднюю
    ЛАПУ,
Волк хмуро с горы
    КОВЫЛЯЛ;
Волчица несла его
    ШЛЯПУ,
которой он уши
    СКРЫВАЛ.
Волчица несла его
    ШЛЯПУ,
которой он уши
    СКРЫВАЛ!

А где-то, смеялись
    БАРАНЫ,-
Волчицу и Волка
    КЛЯНЯ;
жевали горох, как
    КАШТАНЫ,-
гороху не нужно
    ОГНЯ.
Жевали горох, как
    КАШТАНЫ,-
гороху не нужно
    ОГНЯ! 


Рецензии
Вот, этот вальс мне очень понравился. Потанцевала с текстом. Отличный сюжет, интересный. А волка жалко - тонкой души зверь, не выдержал какофонии стада баранов.

Ирина Петал   20.12.2022 22:48     Заявить о нарушении
Да, волк умное и чувствительное животное.
Этот текст с создал из-за буквы "Р";
моя бабушка научила меня выговаривать букву
"Р",- с помощью двустишия с буквой "Р".

Игорь Хлебников   21.12.2022 13:04   Заявить о нарушении
О, двойная польза! Рррр...

В названии буковку "о" исправьте на "а" - "На горе Арорат" - Арарат.

Ирина Петал   21.12.2022 13:14   Заявить о нарушении
Исправил гору Арарат!
(С Вашей помощью)

Игорь Хлебников   21.12.2022 13:26   Заявить о нарушении